Теория цветового зрения. IV - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХГТУРЭ, 1999)
Рассматривается теория цветового зрения человека. Изучаются и формулируются экспериментально проверяемые условия линейности предикатной модели цветового зрения для случая, когда конечномерный линейный предикат задан на воспроизводящем конусе или на декартовом квадрате выпуклого множества. Предложена экспериментальная процедура для нахождения линейного предиката
Keywords: цветовое зрение человека; предикатная модель цветового зрения