Развитие современного инженерного мышления у студентов технических вузов - Аврунін, О. Г.; Фарук, Х. (ХНУРЕ, 2014)
Экономические показатели развитых стран находятся в прямой зависимости от ее творческого потенциала – количества работающих инженеров, конструкторов, технологов, ученых. Поэтому в современных условиях необходимо обеспечить качественную подготовку специалистов технических специальностей, позволяющую ускорить приобретение опыта проектирования реальных устройств, а также выявить и раскрыть творческое инженерное мышление у будущих специалистов.
Keywords: образование; инженерная подготовка; научно-техническое творчество; рационализация