Характеристические свойства одного семейства предикатов, возникающих в задачах идентификации линейных систем - Герасин, С. Н. (ХНУРЭ, 1999)
В настоящее время широко распространена задача идентификации линейных динамических систем, которые описываются линейными дифференциальными уравнениями с постоянными коэффициентами. Обычно задача формулируется следующим образом. Зная вход (правая часть операторного равенства) и выход системы, определить коэффициенты. При этом считается известным общий вид модели данной системы.
Keywords: линейная динамическая система; идентификация линейных динамичеких систем; постоянный коэффициент