Компьютерное моделирование механизма генерации ЭМГ сигнала в норме и при различных нервно-мышечных заболеваниях - Селиванова, К. Г. (Харьков, ХНУРЭ, 2014)
В работе была разработана компьютерная модель ЭМГ сигнала. Исходными данными для моделирования послужили задаваемые основные параметры нервно-мышечной системы верхних конечностей человека. Данная компьютерная модель соответствует естественному механизму вовлечения двигательных единиц (ДЕ) в процесс мышечного сокращения в норме и при патологиях.
Keywords: компьютерная модель; двигательная единица; ннервно-мышечная система