Методы распознавания случайных сигналов в инфокоммуникациях - Безрук, В. М. (Вебер, 2013)
Рассматриваются практические особенности решения прикладных задач распознавания сигналов в инфокоммуникациях, когда от на распознавание предъявляются кроме сигналов, заданных в вероятностном смысле, сигналы с неизвестными характеристиками. Отличительной особенностью настоящей работы состоит в том, что рассматриваются методы распознавания сигналов, основанные на разных вероятностных моделях - в виде авторегрессионных процессов, смесей распределений, ортого-нальных разложений сигналов. Some practical peculiarities of methods to recognize random signals are considered when there are both signals with unknown probabilistic characteristics and statistically defined signals are given for recognition. The novelty of the present work is that it considers the signal recognition problem solving with employing methods based on different probabilistic models like auto regression processes, mixtures of standard distributions and expansions of random signals with respect to orthogonal functions.
Keywords: инфокоммуникации; прикладные задачи обработки информации; распознавание сигналов