Импульсный релятивистский СВЧ генератор О-типа с магнитным фокусирующим полем - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (Weber Co., 1998)
Представлены результаты исследования эффективности электронно-волнового взаимодействия в резонансном релятивистском генераторе в зависимости от различных параметров системы. Рассмотрен случай больших рабочих токов, характерный для импульсного режима работы прибора.
Keywords: релятивистский генератор О-типа; магнитное фокусирующее поле; электронный КПД; ленточный электронный поток