Оптимизация измерительных апертур резонаторных датчиков для ближнеполевой СВЧ диагностики биообъектов - Слипченко, Н. И.; Гордиенко, Ю. Е.; Бородкина, А. Н. (ХНУРЭ, 2014)
Проводится анализ выходных информационных параметров резонаторных измерительных преобразователей с коаксиальной апертурой при условиях ближнеполевой микроскопии биологических проб. В результате численного эксперимента определены параметры преобразователей, которые позволяют получить оптимальные соотношения конструкционных элементов, что существенно уменьшает погрешности измерений.
Keywords: ближнеполевая микроскопия; резонаторный измерительный преобразователь; биологическая проба