Модификация неоднородной модели лесли на случай отрицательных коэффициентов рождаемости - Балакирева, А. Г. (ХНУРЭ, 2011)
Анализируется неоднородная модель Лесли с отрицательными коэффициентами рождаемости. Изучается и прогнозируется возрастная динамика профессорско-преподавательского состава в рамках конкретного ВУЗа на основе данной модели.
Keywords: неоднородная модель Лесли; спектральные свойства оператора Лесли; динамика популяций