Процессорные структуры для анализа big data - Хаханов, В. И.; Литвинова, Е. И.; Чумаченко, С. В.; Емельянов, И. В.; Тамер Бени Амер (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2016)
Предлагается инфраструктура обеспечения параллельного анализа big data для поиска, распознавания и принятия решений на основе использования булеановой метрики измерения киберпространства. Она характеризуется наличием единственной логической xor-операции для определения кибер-расстояния путем циклического замыкания не менее одного объекта, что дает возможность на порядок повысить быстродействие анализа больших данных. Предложен новый подход векторно-логической обработки big data с полным исключением арифметических операций, влияющих на быстродействие и аппаратную сложность, который может быть эффективно реализован как на основе использования современных мультипроцессорных цифровых систем на кристаллах, так и с помощью виртуальных параллельных процессоров, функционирующих под управлением киберфизических систем или облачных сервисов-фильтров.
Keywords: большие данные; киберинформационная система; киберфизический компьютинг; мультипроцессор; киберпространство; векторно-логическая обработка больших данных