Инструментальные средства визуализации оценки эффективной деятельности машиностроительных предприятий - Соколова, Л. В.; Верясова, Г. М.; Соколов, О. Є. (Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, 2011)
Существуют различные подходы к оценке эффективной деятельности предприятия как с точки зрения объекта и методов оценки, так и с точки зрения выбора инструментальных средств. Различают графические, аналитические и графоаналитические методы оценки. Главным объектом оценки чаще всего выступает конкурентоспособность предприятия как стратегический показатель эффективной деятельности предприятия. Анализ, оценка, диагностика конкурентоспособности предприятия являются залогом обеспечения его эффективного функционирования на внутреннем и внешних рынках.
Keywords: инструментальные средства визуализации; оценка эффективности; деятельность машиностроительных предприятий