К вопросу об Интернет-зависимости - Климовская, О. Ю. (Харк. нац. ун-ту ім. В. Н. Каразіна, 2008)
В данной статье проанализированы существующие подходы к понятию Интернет-зависимость. Автором рассмотрено понятие Интернет-зависимость в контексте представлений нехимической зависимости, о девиантном поведении. Проанализированы различные виды Интернет-зависимости с точки зрения разграничения деструктивного и нестандартного поведения. Намечены возможные направления дальнейших исследований.
Keywords: зависимость; Интернет-зависимость; нехимическая зависимость; девиантное поведение; деструктивное поведение; адаптпция