Компонентная база лазерной техники - Мачехин, Ю. П. (ХНУРЭ, 2009)
Классическое представление твердотельного лазера с ламповой накачкой уже уходит в историю лазерной физики и техники. В этой связи представляет интерес та номенклатура твердотельных лазеров, которая сейчас расширяется значительно быстрее, чем происходит их практическое освоение и внедрение.
Keywords: лазерная и оптоэлектронная техника