Использование следящего фильтра с цифроаналоговым управлением в системе радиоакустического зондирования атмосферы - Прошкин, Е. Г.; Симовская, С. Ф.; Михайлова, В. Г. (Вища школа, 1987)
Рассмотрен электрически перестраиваемый полосовой фильтр на базе управляемого трансформатора для измерения доплеровской частоты сигнала системы радиоакустического зондирования атмосферы
Keywords: полосовой фильтр; трансформатор