Акустическое зондирование атмосферы в проблеме изучения процессов теплообмена в зоне мегаполиса - Семенець, В. В.; Леонидов, В. И. (Восточно-Европейский журнал передовых технологий, 2011)
Анализируется возможность использования систем акустического зондирования в проблеме регистрации потоков явного тепла, которые возникают в атмосфере в зоне мегаполиса. Изучаются особенности амплитудно-временных структур эхосигналов системы акустического зондирования с высокой разрешающей способностью.
Keywords: локатор; акустика; зондирование; атмосфера; эхосигналы