Усовершенствование метода объективной ольфактометрии - Аврунін, О. Г.; Носова, Я. В. (Вінниця: Вид-во ПП “ТД Едельвейс і К”, 2018)
Разработана структурная схема метода определения порога ольфакторной чувствительности. Установлено, что для установления порога обонятельной чувствительности целесообразно использовать разработанный метод автоматизированного определения порога ощущения одоривектора. Метод основан на анализе циклограммы дыхания, а именно, поиске момента времени при котором у испытуемого произвольно кратковременно учащается дыхание.
Keywords: одоривектор; ольфактометрия; дыхание