Исследование основных характеристик индикаторов свч-излучения на основе полуметаллов. Часть 1. Вольт-ваттная чувствительность - Плаксий, В. Т.; Светличный, В. М.; Шалаев, В. А.; Дядченко, А. В. (Вища школа, 1987)
Приведены результаты расчета вольт-взттной чувствительности индикаторов СВЧ-излучения на основе полуметаллов (сплавов висмут — сурьма) для различных моделей контакта металл — полуметалл с учетом геометрии контакта и теплового потока через контакт металл — полуметалл. Показано, что увеличение чувствительности индикаторов можно осуществить подбором сплава висмут —сурьма с определенным процентным содержанием сурьмы в сплаве, а та кже применением плоской гоометрии контакта металл — полуметалл и использованием смещения по постоянному току.
Keywords: полуметалл; увеличение чувствительности индикаторов