Эволюционный подход к решению оптимизационных задач транспортного типа - Гвоздинский, А. Н.; Мельник, С. В. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматривается оптимизационный класс задач транспортного типа. Описывается классический способ решения – метод потенциалов, исследуется новый алгоритм на основе генетических алгоритмов, позволяющий находить оптимальный план перевозок с большей продуктивностью.
Keywords: задача транспортного типа; метод потенциалов; генетический алгоритм