К вопросу о непротиворечивости принимаемых решений в нечетких условиях функционирования объектов анализа - Кучеренко, Е. И. (ХТУРЭ, 2000)
Рассматриваются задачи выявления и устранения непротиворечивости при реализации процессов управления. Формулируется постановка задачи, предлагается комплекс утверждений, которые определяют формальные условия существования противоречивости в процессах в терминах пространства состояний нечетких сетевых моделей.
Keywords: устранение непротиворечивости; нечеткие сетевые модели