Проблемы бионики, 1984, вып. 32 - (:unkn) unknown (Вища школа, 1984)
В сборнике рассмотрены вопросы математического и физического моделирования процессов интеллектуальной деятельности человека, проблемы синтаксиса и семантики словообразования, обмена информации с ЭВМ на естественном языке. Построены математические модели некоторых сенсорных систем при обработке текстовой информации, зрительных образов и речевых сигналов.
Keywords: проблемы бионики; обмен информацией; сенсорные системы