Повышение эффективности взаимодействия в электронных приборах О-типа с фотонно-кристаллическими замедляющими системами - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (Вебер, 2013)
Проведено теоретическое исследование электродинамических характеристик фотонно-кристаллических дырчатых волноводов с пустотелой сердцевиной круглой и прямоугольной формы. Найдены локализованные моды с максимумом интенсивности продольного электрического поля в центре поперечного сечения волноводов. Показана возможность повышения эффективности взаимодействия ленточных электронных потоков с электромагнитным полем фотоннокристал-лических структур за счет увеличения сопротивления связи и уменьшения токооседания.
Keywords: фотонно-кристаллические системы; электронные приборы; электровакуумные приборы