Алгоритмы адаптивной пространственной обработки сигналов с угловыми видами модуляции, обладающих свойствами циклостационарности - Титаренко, Л. А. (ХНУРЭ, 2002)
Рассмотрены анализ и синтез алгоритмов адаптивной пространственной обработки сигналов применительно к классам сигналов, обладающих характерными особенностями. Предложен критерий оптимальности - минимум мощности суммарного выходного сигнала с заданным видом модуляции - для сигналов с различными видами модуляции. Приведены соответствующие рекуррентные процедуры определения векторов весовых коэффициентов.
Keywords: радиотехника; критерий оптимальности