Поиск оптимальной модели функционирования нижних конечностей человека - Безнос, М. С.; Носова, Т. В.; Письменецкий, В. А.; Семенець, В. В. (Проблемы Бионики. – 2003. – № 58. – С. 86-90., 2003)
Предложена модель математического описания опытных данных, полученных при исследованиях кинематической системы нижней конечностей человека на основе аппроксимирующих функций с минимальной среднеквадратичной погрешностью.
Keywords: биомедицина; обработка биомеханических сигналов; диагностика походки человека