Вычислительные методы обработки данных для обнаружения объектов с локально неизменными параметрами видимого движения - Брюховецкий, А. Б. (ХНУРЭ, 2012)
Описываются вычислительные методы обработки данных, обеспечивающие высокие показатели качества автоматизированного обнаружения объектов с локально неизменными параметрами видимого движения. Данные методы были успешно использованы в разработанной системе автоматизированного обнаружения астероидов. Приводятся результаты применения данной системы для обнаружения малых тел Солнечной системы.
Keywords: обнаружение объектов в околоземном пространстве; ПЗС-кадр; оценка параметров выделенного сигнала; метод оценки видимого блеска