Результаты экспериментальных исследований анизотропии молекулярных процессов атмосферы с помощью акустического зондирования - Делов, И. А.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2004)
Представлены результаты экспериментальной проверки заявленной ранее гипотезы о возможности существования в атмосфере Земли анизотропии молекулярных процессов, связанной с температурной стратификацией атмосферы.
Keywords: формирование сигналов; обработка сигналов; анизотропия молекулярных процессов