Многокритериальный анализ и выбор оптимальных вариантов средств телекоммуникаций - Безрук, В. М.; Чеботарьова, Д. В.; Скорик, Ю. В. (Компания СМИТ, 2016)
в монографии рассмотрены теоретические и практические вопросы многокритериального анализа и выбора средств телекоммуникаций. изложена методология выбора оптимальных проектных решений с учетом совокупности показателей качества. рассмотрены особенности применения методологии многокритериального выбора предпочтительных вариантов для различных видов средств телекоммуникаций. Предназначена для специалистов, работающих в области телекоммуникаций, а также студентов специальности «телекоммуникации и радиотехника».
Keywords: оптимизация сетей связи; многокритериальная оптимизация; Парето-оптимальные проектное решение; задачи оптимизации