Моделирование семантики производных слов русского языка - Рябова, Н. В. («Вища школа», 1991)
Разработка методики формализованного описания семантических закономерностей различных языковых уровней, и в частности моделирования семантики на уровне отдельных слов, приобретает особую актуальность в связи с проектированием ЭВМ пятого поколения, которые обеспечат общение пользователя с компьютером на естественном языке. Первым этапом исследования механизма формирования смысла производного слова является изучение его смысловой структуры и взаимодействия смысловых компонентов, влияющих на формирование семантики производного слова (деривата).
Keywords: семантика; общение пользователя с компьютером; смысловая структура