Структура построения и принципы функционирования региональной информационно-аналитической системы мониторинга и организации дорожного движения - Дохов, А. И.; Лукьянов, А. М.; Гринченко, Е. В. (ХНУРЭ, 2010)
Предлагается типовая структура Региональной информационно-аналитической системы мониторинга и организации дорожного движения (РИАС), предназначенной для комплексного решения задачи организации дорожного движения на региональном (областном) уровне. Рассматриваются функции составляющих РИАС и общая схема функционирования системы.
Keywords: транспорт; спутниковая навигация; дорожно-транспортное происшествие