Механизм исследования временных последовательностей в естественно-языковых текстах - Кайкова, Е. Б.; Терзиян, В. Я. (My University, 1987)
Пользователя в процессе общения с ЭВМ интересует не только явно заданная системе информация, но и (чаще в большей степени) вся дополнительная информация, которая может быть получена посредством умозаключений. А это предопределяет необходимость адекватного отображения в системе последовательности событий во времени. В статье рассматриваются вопросы анализа связных текстов, предполагающего построение временных последовательностей.
Keywords: связный текст; анализ текста