Адаптация веб-интерфейсов для людей с ограниченными зрительными возможностями - Болейко, А. Л.; Вовк, А. В. (ООО «Типография Мадрид», 2017)
Большое количество людей с пониженным или отсутствующим зрением полагаются на мобильные устройства и десктопные приложения по тем же причинам, что и люди с обычным зрением. Важным отличием является повышенная нагрузка на память и наличие огромного запаса жестовых навыков. Разработчикам необходимо стремиться к минимизации когнитивной, физической нагрузке и понижению негативных эмоций.
Keywords: десктопные приложения; отсутствующее зрение