Качественный анализ теплового режима работы безэлектродной серной лампы с СВЧ накачкой - Чурюмов, Г. И.; Старчевский, Ю. Л.; Илечко, В. С.; Матущак, И. В. (ХНУРЭ, 2010)
В последнее время внимание исследователей обращено на создание энергосберегающих источников излучения в оптическом диапазоне. Ведется активная работа по созданию новых и совершенствованию существующих ламп. In this work the thermal conditions of the electrodeless lamp with microwave pumping. Showed energy balance electrodeless sulfur lamp with microwave pumping.
Keywords: безэлектродная серная лампа; ударная ионизация; энергосберегающий источник