Разработка мобильных сервисно-ориентированных систем - Горбачев, В. А.; Ефанов, А. Ю. (ХНУРЭ, 2010)
Описывается разработка мобильной сервисно-ориентированной системы, предоставляющей доступ к ресурсам мобильного устройства через централизованную систему либо через другие мобильные устройства. Рассматриваются основные типы сервисно-ориентированных систем, а также общая архитектура системы, базирующаяся на облачных вычислениях.
Keywords: сервисно-ориентированные системы; мобильные устройства