К вопросу применения универсального хеширования в реализации схем доказуемо стойкой аутентификации в телекоммуникационных системах - Котух, Е. В. (ХНУРЭ, 2015)
Рассмотрены основные проблемы построения доказуемо стойких схем утентификации в ИТС операторов связи. Проанализированы возможности универсального хеширования с использованием алгеброгеометрических кодовых конструкций. Предоставлены оценки параметров по ряду алгебраических кривых. Сделан вывод о дальнейшем развитии практических схем аутентификации на основе универсального хеширования с применением алгеброгеометрических кодовых конструкций.
Keywords: оператор связи; алгеброгеометрические кодовые конструкции; оценка параметров