Бифуркационные изменения структуры прецессирующей эллиптической траектории частицы в кулоновском поле под действием малых возмущений - Гетманова, Е. Е.; Костарев, Д. Б.; Реука, А. Г. (ХТУРЭ, 1999)
Задача о движении частицы в кулоновском поле рассматривалась во многих работах, в частности [1; 2]. Однако проведенный нами численный анализ решения уравнения движения позволил получить неожиданные результаты, которые применимы к описанию движения заряженных частиц в электронных приборах и ловушках, а также планет в гравитационном поле звезды.
Keywords: гравитационное поле звезды