Модификация метода направленного перебора для оптимизации топологии систем с регулярным распределением элементов - Бескоровайный, В. В.; Соболева, Е. В. (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2013)
Предлагается эвристическая модификация комбинаторного метода направленного перебора локальных экстремумов функции цели для решения задачи структурно-топологической оптимизации централизованных территориально распределенных систем с регулярным распределением элементов. Приведены результаты экспериментального исследования точности и сложности предложенной модификации метода.
Keywords: Территориально распределенная система; топология; сотовые структуры; регулярные структуры