Циклические свойства смежных перестановок различных элементов - Гребенник, И. В.; Чёрная, О. С. (ХНУРЭ, 2014)
В статье вводятся два типа транспозиций элементов в перестановке. Рассматривается их воздействие на циклическую структуру перестановок. Вводится понятие смежных перестановок. Доказываются утверждения о свойствах смежных перестановок. This paper introduced two types of transpositions of elements in the permutation. Consider their impact on the cyclic structure changes. The concept adjacent permutations is introduced. Brought allegations of properties adjacent permutations.
Keywords: транспозиция; множество перестановок; перестановочный многогранник; критерий смежности; свойства перестановок