Об одной задаче автоматического управления динамикой экономической системы - Наумейко, И. В.; Сова, А. В. (ХНУРЕ, 2010)
Рассмотрена управляемая система из трёх субъектов экономики, каждый из которых описывается упрощенными детерминированными уравнениями Кейнса. Показано, что международная торговля между экономиками, в которых наблюдаются предельные циклы, есть управляющий фактор, который может привести к появлению странного аттрактора и возникновению хаоса.
Keywords: управляемая система из трёх субъектов экономики; детерминированные уравнения Кейнса