Построение информативных компактных описаний и классификация объектов путем представления в ортогональном базисе - Власенко, Н. В. (ХНУРЭ, 2013)
Рассматривается применение ортогонального базиса для построения сжатых информативных описаний изображений. Предложен эффективный метод построения компактных описаний на основе применения базиса функций Уолша. Приведены результаты сравнительных экспе-риментов предложенного метода с известными подходами. In this paper we propose an effective method for image classification based on constructing a succinct description of using the most informative parts of the spectrum Walsh. The results of an experimental comparison of the synthesized method with known approaches when they are used to process live video data bases are presented.
Keywords: структурное описание видео-объекта; функции Уолша; ортогональный базис; сжатие