Типографика журнальной продукции - Кузнецова, И. А.; Колесникова, Т. А. (ХНУРЭ, 2016)
Типографика – это графическое оформление печатного текста посредством набора и верстки с использованием норм и правил, специфических для данного языка. Иначе подразумевается, что типографика – это и искусство, и ремесло, и набор правил, которые используют шрифты и оформительские средства для достижения одной цели – сделать текст наиболее оптимальным для восприятия читателя.
Keywords: типографика; графическое оформление печатного текста; полиграфия