Метод реинжинириннга топологических структур систем крупномасштабного мониторинга - Бескоровайный, В. В.; Подоляка, К. Е. (ХНУРЕ, 2015)
В работе сформулирована постановка задачи реинжиниринга топологических структур систем крупномасштабного мониторинга по стоимостному показателю с учетом дополнительных затрат на демонтаж и модернизацию оборудования, а также возможности его дальнейшего использования. Разработана математическая модель задачи с учетом накладываемых ограничений на показатели оперативности, надежности и живучести системы. На основе анализа особенностей целевой функции и ограничений задачи предложен эффективный метод направленного перебора вариантов, позволяющий получать оптимальные решения.
Keywords: топология; реинжиниринг