Выбор базисных функций для расчета двумерной электродинамической системы методами матричной электродинамики - Грицунов, А. В.; Масолова, Н. В.; Харченко, О. И.; Чумаков, В. И. (My University, 2010)
Рассмотрена методика синтеза локализованных в пространстве базисных функций (парциальных функций, осциллетов) для расчета двумерной электродинамической системы методами матричной электродинамики.
Keywords: электромагнитный потенциал; парциальный осциллятор; матричная электродинамика