Об оптимальности процедуры компараторной идентификации линейных операторов - Воскобойник, О. Н.; Иващенко, В. В. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются вопросы оптимального с точки зрения эксперимента набора характеристических свойств линейных предикатов. Изучаются все возможные наборы свойств для разных типов операторов, действующих в конечномерных эквивалентах или бесконечномерных гильбертовых пространствах.
Keywords: линейный предикат; компараторная идентификация