Дифракционное излучение субтерагерцового диапазона на гармониках ЛОВ в двухрежимном приборе параметрического типа - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А.; Юдинцев, П. В. (ХНУ імені В.Н. Каразіна, 2008)
Развита нелинейная теория дифракционного излучения с учетом двухрежимного взаимодействия – самосогласованного режима ЛОВ и ГДИ на гармониках частоты ЛОВ. На основе численного решения самосогласованной системы уравнений показано существование режима генерации ЛОВ на основной частоте и усиления дифракционного излучения параметрического типа на гармониках ЛОВ колебаний. Установлены области значений параметров задачи соответствующие двухрежимному взаимодействию.
Keywords: дифракционное излучение; эффект Смита-Парселла; субтерагерцовый диапазон; электронно-волновое взаимодействие; нелинейные процессы