Пути решения проблемы обоснования модельного уравнения - Захаров, И. П.; Семенець, В. В.; Сергиенко, М. П. (Оберіг, 2020)
Проблема обоснования уравнения (модели) измерения является первостепенным этапом решения любой метрологической задачи. Сложность данной проблемы нашла свое отражение в решениях рабочей группы WG 1 JCGM по подготовке отдельного приложения JCGM 103 к GUM. С точки зрения авторов доклада, документ далек от совершенства, он больше напоминает лекцию, в которой вместо строгой теории даны отдельные рецепты по моделированию в различных ситуациях. Ниже перечислены предложения, которые, по мнению авторов доклада, позволят улучшить Проект Комитета.
Keywords: модельное уравнение; обоснование