Особенности преподавания гистологии с цитологией и эмбриологией в связи с внедрением в учебный процесс кредитно-модульной системы - Аврунін, О. Г.; Масловский, С. Ю.; Шестико, И. И (ВМА им. С.М. Кирова, 2006)
Описаны тесты на практические занятия, где каждый студент учится готовить мотивированное морфологическое заключение по гистологическим препаратам. Для модульного контроля подготовлена новая компьютерная программа для тестирования. Составленные и подобранные тесты представляют собой ситуационные задачи, микрофотографии и электронограммы.
Keywords: кредитно-модульная система; самостоятельная работа; программа тестирования