Накопление электромагнитной энергии в сверхпроводящем резонаторе. - Бондаренко, И. Н. (Харьковский военный университет, 2000)
Проведен анализ возможностей сверхпроводящих резонаторов в накоплении электромагнитной энергии СВЧ диапазона и определены условия достижения максимальных значений. Обсуждены возможные применения таких накопителей энергии.
Keywords: сверхпроводящий резонатор; добротность; электромагнитная энергия; мощность; вид колебаний; критическая напряженность поля; импульсный СВЧ сигнал; переключающее устройство