Обнаружение узкополосных сигналов - Литвин-Попович, А. И. (ХНУРЭ, 2013)
Рассмотрен метод обнаружения узкополосных сигналов с неизвестной центральной частотой, основанный на процедуре преобразования Фурье. Показано, что для данного класса сигналов обеспечиваются характеристики обнаружения, сопоставимые с характеристиками для многоканального корреляционного приёмника, при существенно меньших вычислительных затратах.
Keywords: цифровая обработка сигналов; обнаружение сигналов; радиотехнические системы; параллельная обработка сигналов