Астрономическая интерпретация результатов радиолокационных наблюдений метеоров на комплексе МАРС ХНУРЭ - Горелов, Д. Ю. (ХНУРЭ, 2012)
Предложена методика поиска генетических связей между кометами, астероидами и метеорными телами Солнечной системы на основе подобия распределений их параметров орбит. Показано, что для большинства потоковых метеороидов родительскими телами можно считать астероиды группы NEOS.
Keywords: комета; астероид; параметры орбит