Патентна активність Українських винахівників за кордоном: вплив на економічну безпеку - Андрощук, Г. О. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
Научный доклад посвящен изучению вопросов патентной активности отечественных изобретателей за рубежом, в частности, рассмотрены глобальные миграционные процессы высококвалифицированных кадров из Украины и фактическое отсутствие патентования отечественных изобретений за границей, проанализировано ее (активности) влияние на экономическую безопасность государства. Автором сделано основательные выводы и предложены практические механизмы решения данной проблемы.
Keywords: трудовая миграция; угрозы экономической безопасности