Математическое моделирование и численный анализ фильтрационных течений под гидротехническими сооружениями с помощью метода R-функций - Блишун, А. П.; Сидоров, М. В.; Яловега, И. Г. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается задача расчета фильтрационного течения жидкости под некоторыми гидротехническими сооружениями при наличии шпунтов. На основании методов R-функций и энергетического метода (метода Ритца) строится приближенный метод решения этой задачи. Эффективность разработанного численного метода иллюстрируется вычислительными экспериментами.
Keywords: R-функции; фильтрационные течения; метод Ритца