Оценка эффективности методов оптимизации топологии корпоративных информационно-вычислительных сетей - Бескоровайный, В. В.; Мельничук, Ю. В. (Государственное предприятие Научно-исследовательский технологический институт приборостроения, 2016)
Проведен анализ эффективности методов оптимизации топологии корпоративных информационно-вычислительных сетей с радиально-узловыми структурами. Для методов, базирующихся на схемах направленного перебора вариантов по количеству узлов в сети, получены количественные оценки их качества по комплексному показателю «точность-сложность». Виконано аналіз ефективності методів оптимізації топології корпоративних інформаційно-обчислювальних мереж з радіально-вузловими структурами. Для методів, які базуються на схемах спрямованого перебору варіантів за кількістю вузлів у мережі, отримані кількісні оцінки їх якості за комплексним показником «точність-складність». The analysis of the effectiveness of corporate information networks topology optimization methods with radial-node structure. For methods based schemes directed enumeration of options for the number of nodes in the network, the quantitative assessment of their quality on a complex metric "accuracy-complexity".
Keywords: корпоративная информационно-вычислительная сеть; топология